衛生管理の取組み

【定期講習会の実施】

衛生管理・品質管理を徹底するため、第3者衛生管理会社の監査実施などにより食品工場並みの衛生環境を整備しています。また、「整理・整頓・清掃・清掃・しつけ」の「5S活動」を日頃より徹底することでクリーンな環境で安心できる製品作りを行っています。

 

 


【クリーンルーム】

工場内作業場はクリーンルームとなっております。工場全体に陽圧管理システムを導入することで、工場外部と内部の気圧に変化をつけ埃や虫が入りにくい空間設計となっています。また、搬入搬出場所には三重シートシャッターを設置し衛生レベルの高いフロアに埃や飛来虫が侵入しにくい工場レイアウトを採用しています。工場内入口箇所にはエアーシャワーを設け、人体に付着したゴミ・埃を除去し工場内部へ移動します。 安心安全の製品作りを目指し職場の衛生環境を清浄な状態に保つよう努力しております。